我校举办体育图书编写规范与出版流程专题讲座

文章来源:科研在线发布时间:2019-12-25浏览次数:11

12月24日下午,为助力广大教师出版高质量著作,科研处特邀人民体育出版社项目部副主任樊雪峰和首席编辑谢建平为我校教师分别作图书出版流程和体育图书编写规范专题讲座。党委副书记、副校长史国生出席讲座。

史国生对莅临指导的两位专家表示感谢。他表示,高质量著作出版对我校学科建设和发展具有重要意义,广大教师一要注重知识积累,奠定著作出版的素材之基;二要聚焦现实问题,深化理论研究,提升著作质量;三要充分利用学习契机,提升著作编写规范意识。

樊雪峰作了题为《出版流程与图书质量保障》的讲座,从编辑的视角对图书出版流程进行了详实的介绍。谢建平在《图书编写规划化要求》讲座中,用详实的案例为大家讲解了图书各部分内容撰写的要求和规范。

两位专家的讲座,使我校教师对著作出版流程以及著作撰写规范有了更加清晰的认识,也为大家出版高水平著作提供了有效指导。


党委副书记、副校长史国生讲话


人民体育出版社项目部副主任樊雪峰作讲座


人民体育出版社首席编辑谢建平作讲座


讲座现场