武术与艺术学院召开欢送毕业生党员座谈会

文章来源:武术与艺术学院发布时间:2020-05-18浏览次数:13


疫情当前,为进一步加强支部建设,促进党员自身综合素质和党性修养,同时更好地学习发扬优秀毕业生党员的优良作风,我院于516日上午8时,在图书馆第二报告厅召开欢送2020届毕业生党员座谈会。武术与艺术学院党总支书记殷怀刚、院长支川、党总支副书记陈荣梅、副院长叶瑛参加会议。学院全体学生党员到场学习。

会议伊始,陈荣梅介绍了2020届毕业生党员的基本情况,并对学生党支部几年来取得的丰硕成绩进行总结。她表示,各毕业生党员时刻牢记党员身份并起到模范带头作用,在开展党建工作方面卓有成效。

在座谈会上,与会党员还针对学习、工作、团建、论文、活动等方面作了经验分享。热烈的交流讨论环节让大家受益匪浅,也促进了党员同志间的深层次交流。与会人员还从学生职场角色转换、现实与理想、个人的选择等方面向学生党员提出建议,并为他们送上毕业祝福。



支川从哈佛校长寄语学生的典故谈起,强调了新冠病毒给予人类的考验,要求学生始终保持善良与宽厚的秉性,使视野超越自我、超越自身的利益,展现出人性中最好的一面。他以此嘱咐每一位毕业生党员要时刻坚定信念、强化身份、以身作则、在乱世中保持智慧和优雅;要将实现自我价值和时代发展结合起来,做到政治站位高、规矩意识强、核心地位牢,一如既往地坚定理想信念,坚守共产党员精神追求。




殷怀刚作总结发言,他提出四个观点以激励毕业生党员。一是要树立终身学习观,始终保持对信仰的追求,并不断学习科学文化知识;二是要树立终身旗帜观,以钉钉子的精神做事;三是要树立终身锻炼观,强调了身体是革命的本钱;四是树立终身母校观,以自身方式回馈母校、情系武艺。

活动最后,殷怀刚、支川向毕业生党员赠送毕业纪念品,并合影留念。