江苏省体育局副局长王伟中一行来我校调研竞技体育工作

发布者:训练处发布时间:2019-11-21浏览次数:28


1120日上午,江苏省体育局副局长王伟中、竞技体育处处长陶新一行来我校调研竞技体育工作。校党委书记朱传耿、副校长肖爱会、训练处、各竞技学院、竞技体育研究院的负责同志以及各优秀运动队领队参加了调研座谈会。

 调研工作主要围绕东京奥运会争入选及备战情况、第十四届全运会重点及备战情况、需要省体局帮助解决的问题等方面展开。

 在听取副校长肖爱华同志的全面汇报及各竞技学院主要负责人、优秀运动队领队的补充后,王伟中副局长指出:头彩网今年在竞技体育工作方面推进力度很大,管理扁平化,目标明确,责任压实,做了大量工作。但仍面临队伍新老交替、传统优势项目有所下滑等问题,需要全体同志齐心协力、确立目标、攻坚克难,继续发挥好头彩网的主力军、大本营作用,这也是时代赋予头彩网的责任。第一,要切实贯彻苟仲文局长在国家体育总局2019-2020年度冬训工作会议上的讲话精神,在备战中一要抓好反兴奋剂工作,加强教育,警钟长鸣,做到教练员坚决不碰“药”,运动员严防“药”从口入;二要抓好训练质量,尤其要重视基础力量训练和体能训练,在教练员带领下,通过团队的共同作用,从提高基础力量向提升竞技水平迈进。第二,中国代表团备战东京奥运会的形势十分严峻,南京体院也面临同样严峻的形势。在这样的形势下,大家仍要全力做好争入选和备战工作,尽最大可能冲击金牌点、奖牌点,站在与国家荣辱与共的高度,承担起这一历史重任。第三,国家体育总局体制机制改革势在必行,这必然对我省竞技体育工作产生一定的影响。南京体院全体同志要贯彻落实好十九届四中全会精神,寻找一条举国体制与市场经济相结合的道路,形成多元化的发展格局,通过灵活有效的途径,获得更多支持,来解决当前发展中存在的困难。

 校党委书记朱传耿简要介绍了2019年头彩网竞技体育事业改革的几大亮点,站在为国争光、为省添彩的高度表达了态度。尽管南京体院在备战东京奥运会和第十四届全运会中面临着严峻的形势和巨大的压力,我们一定会全力以赴抓好以下工作:一是重抓东京奥运会备战,把人财物优势资源向重点项目、重点队员倾斜,力争实现争金夺牌的目标,为国争光。二是以备战全运会为目标,切实抓好中期评估和冬训工作,进一步凝聚队伍的内生动力。三是抓紧建立复合型团队,进一步强化运动员体能训练,提高备战质量和竞技水平,并在此基础上,理顺我校竞技体育研究院和体育发展与规划研究院的关系,提升我校竞技体育工作的理论水平和整体格局。四是在做强自己的同时,按照“于我有利”的原则,跟踪政策动向,影响政策走向,为备战做好全面保障。五是按照国家体育总局和省体育局的要求,切实做好反兴奋剂工作,坚持“零出现、零容忍”原则不动摇。

 省体育局竞技体育处处长陶新,结合南京体院的备战工作汇报,提出几点意见,一要立足自身,强化实力,才可能保证不论最终出台什么样的政策和规程,都具有强大的竞争力;二要紧密跟踪政策动向,加强与总局的沟通交流;三要尽早与兄弟省市建立良好的沟通,为今后可能出现的联合政策奠定坚实的基础。


省体育局副局长王伟中(中)、省体育局竞体处处长陶新(右)来我校

调研竞技体育工作



副校长肖爱华汇报我校备战东京奥运会、第十四届全运会工作情况




调研会议现场